Реклама:
Мы помогаем вам ориентироваться в ценах, товарах, продавцах. PriceTerra.by

Рассылка
Подписчиков: 100
Богатым может стать каждый
Дата: 27.10.2021

Богатым может стать каждый

 
 

Выпуск 31

 

«Все приходит слишком поздно для тех,

кто только ждет.»

- Эльберт Хаббард (Elbert Hubbard)

 

Обучение в Интернете. Окончание.

 

Доброго времени суток, друзья!

 

Сегодня я еще раз обращаюсь к теме обучения. И я еще раз буду говорить о Школе Эффективных Лидеров, в которой сам прохожу обучение.

Почему я так настойчив?

Эта рассылка называется «Богатым может стать каждый». В ее выпусках я делился, и буду продолжать делиться,  собственным опытом зарабатывания денег, анализировать существующую литературу и т.п. Эта рассылка не претендует на полноту изложения.  Я говорил только о том, что сам проверил на практике. Ну а поскольку меня можно назвать человеком добившимся определенного успеха в существующей системе, то излагаемый материал может быть полезен в определенных жизненных ситуациях.

 

Однако мир меняется. Я не специализируюсь на прогнозах и не могу Вам сегодня описать картину будущего. Я этому только учусь. И настоятельно советую и Вам учиться. ШЭЛ – это многопрофильный и уникальный учебный проект, аналогов которому я не знаю. Если кто знает – напишите, буду очень признателен.

 

Ниже я привожу отрывки из ОТКРЫТЫХ материалов ШЭЛ, которые, я надеюсь, помогут Вам лучше понять содержание этого проекта и принять решение об участии (ну или неучастии) в нем.

 

«Итак, основной перспективный процесс нынешней социальной ситуации, как во всем мире, так и на просторах СНГ – это формирование новой постиндустриальной элиты, называемой также нетократией. Собственно, нетократы – это люди, которые способны выстраивать вокруг себя сетевые отношения, основную форму эффективных отношений в постиндустриальном обществе. В этом их главное отличие от элиты общества буржуазного – чиновников и предпринимателей, которые строят линейно-иерархические отношения, все менее эффективные даже с точки зрения главного принятого в буржуазной среде критерия – денежной прибыли. Сетевые системы оказываются в конечном счете настолько прибыльнее линейно-иерархических, что нетократия все менее фиксирована на этом критерии, воспринимая избыток финансов как должное, и все более мотивируется критериями иного порядка, связанными с удобством и комфортом существования.»

 

«Мир изменяется. Поскольку большинство людей живет с устоявшихся систем, их образ жизни есть следствие завершения процессов давно прошедших. Новые, еще не завершившиеся процессы, еще не видны их глазу. Разговоры о постиндустриальной революции кажутся сотрясением воздуха (да часто таковыми и являются в устах употребляющих сей термин всуе политиков), к реальности отношения не имеющим. Мир поэтому представляется неизменным.

Но этот мир обречен рухнуть. Новые общественные отношения, порожденные новой суммой технологий, изменивших материально-техническую базу цивилизации в последние десятилетия, подспудно созревают. Их созревание выражается в сосредоточении все большего объема богатств и власти у новой нетократической элиты, и ускользания все большей доли власти и богатств из рук элиты старой.»

 

«Во времена Бисмарка и даже Сталина, когда еще производство было главным в экономике, бизнес выглядел совсем не так, как сейчас. Главным было - организовать производство. Когда это производство организовано, при имевшемся в индустриальную эпоху всеобщем дефиците товаров у тебя все покупали.

 

Так и строился бизнес в индустриальную эпоху. Приходил человек, который организовывал производство. Он был отцом семейства дома, отцом народа на работе, всё организовывал, все трудились, все было хорошо – товар шел.

 

В последней трети прошлого века вдруг стало ясно, что у таких ребят и при таком подходе к бизнесу дело не идет. Чем дальше, тем больше они вгоняли себя в убыток. Производство организованно хорошо, а продать не удается, показатели финансовые плохие, акционеры в прогаре. Что здесь делать?

 

Тогда вдруг индустриальные корпорации стали превращаться в симулякры. Во главе их начали ставить таких менеджеров как Ли Якокка, которые быстро закручивали гайки, увольняли как можно больше народу, всех разгоняли и за счет экономии на развитии временно добивались прибыли.

 

Японский организатор производства Акио Морита в своей книжке “Сделано в Японии” очень сильно возмущается Якоккой. В Японии так нельзя работать!

Правильно. В Японии все еще производственная экономика, старая индустриальная. Там таких людей как Ли Якокка ставили к стенке - либо в государственном порядке, либо в частном. А в США уже возник на таких людей спрос.

 

Возник он не от того что там аморальные люди, которые хотят побыстрее из этой отрасли уйти, скорее износить эти основные фонды, всех разогнать и уничтожить эту корпорацию. Зачем уничтожать производственную корпорацию, когда она так хорошо работала?

 

Вот в том то и дело, что они работали уже не хорошо. А работали они не хорошо не потому, что кто то их там плохо организовывал, и что можно лучше работать. Просто мир изменился, и в новом мире корпорация это в таком виде стала не нужна.

 

Почему это стало происходить? Потому что принципиально изменилась структура экономики.»

 

«Содержание обучения обеспечивает высокую индивидуальность обучения. Курсы избыточны, предусматривают возможность выбора, особенно при выборе техник личностного воздействия, возможность отбора курсантом именно ему необходимого материала, "настройки" курса под себя.

Технология обучения обеспечивает высокую интерактивность обучения. Каждый курсант имеет возможность постоянного общения с преподавателями и другими курсантами, получения необходимых консультаций, обсуждения интересующих тем, проблем.

Программа, в частности, содержит специфические знания и умения, которые до сих пор преподавались лишь в рамках закрытых корпоративных структур (спецслужб, тайных орденов, тоталитарных сект и т.п.), заинтересованных в росте личностной эффективности своих функционеров. Везде получение этих знаний обусловливалось претензией этих структур на саму личность ученика, на его дальнейшее подчинение структуре, деятельность в ее рамках. Мы первые обучаем этим вещам, не претендуя на дальнейший контроль над личностью курсанта.»

 

Закончу этот выпуск также, как и предыдущий. Это для тех, кто не сделал того, что я советовал.

А советовал я ознакомиться с материалами сайта ШЭЛ http://www.gilbo.ru/ . Там есть достаточное количество бесплатных материалов и они очень и очень интересны. Кроме этого, я рекомендую Вам подписаться на рассылку Е.В. Гильбо «Наука лидерства», архив которой Вы можете посмотреть на http://www.gilbo.ru/index.php?page=liderlist

 

Если будете регистрироваться кандидатом на обучение в ШЭЛ, то Вам будет предложено указать ник человека, которые Вас с этим проектом познакомил. Мой ник Mikle.

 

Я желаю Вам успехов, друзья!

И с другими наилучшими пожеланиями,

Михаил Семенов

18.01.06

 

 

 

Если Вам нравится эта рассылка, рекомендуйте ее своим знакомым.

Жду от Вас писем на semenov_mv@gloryon.com , и заходите в гости на http://personal.semenovmv.e-gloryon.com , там есть Архив! А можете зайти в гости и на www.internetwork.ru , Этот сайт называется "Создай свой бизнес за 9 месяцев... с ежемесячным доходом $3000 - 16 000", и там бизнес - предложение.

Будьте счастливы!

     

Подписаться:  


rasmas.info
РАССЫЛОК МАСТЕР